ingrédients

pour la pâte 

180g de farine

1 oeuf

50g de beurre mou

du sel

de l'eau

 

Pour la garniture

4 tranches de saumon fumé ou de truite, car les saumons d'élevage ... no comment... 

3 poireaux

100 ml crème fraiche

100ml de lait

3 oeufs

muscade

 

Les étapes 

1. préparer la pâte, dans un saladier mélanger la farine avec le beurre, bien mélanger avec les mains

puis rajouter l'œuf, mélanger et 1 cc café d'eau, en rajouter un peu pour obtenir une boule, réserver au frais

En attendant, couper et laver les poireaux, les couper dans leur longueur puis en petit morceaux , ils seront plus facile à laver

 

Les faire cuire à petit feu dans une noisette de beurre, et rajouter un peu d'eau pour qu'ils ne dorent pas

 

Quand ils sont cuits, étaler la pâte le plus finement possible

La mettre d'an d'un plat à tarte beurré et fariné et en découper ce qui dépasse  et piquer la pâte à la fourchette

Y déposer les poireaux cuits

Puis le saumon sauvage, et couvrir par le mélange lait/crème/œuf/muscade

Un peu de parmesan et d'aneth

Et au four 15 min à 210 degrés et 15 min à 180 degrés 

A taaaable !