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Tarte poireaux saumon sauvage

Le 29 janvier 2014, 23:07 dans Cuisine 0

 

ingrédients

pour la pâte 

180g de farine

1 oeuf

50g de beurre mou

du sel

de l'eau

 

Pour la garniture

4 tranches de saumon fumé ou de truite, car les saumons d'élevage ... no comment... 

3 poireaux

100 ml crème fraiche

100ml de lait

3 oeufs

muscade

 

Les étapes 

1. préparer la pâte, dans un saladier mélanger la farine avec le beurre, bien mélanger avec les mains

puis rajouter l'œuf, mélanger et 1 cc café d'eau, en rajouter un peu pour obtenir une boule, réserver au frais

En attendant, couper et laver les poireaux, les couper dans leur longueur puis en petit morceaux , ils seront plus facile à laver

 

Les faire cuire à petit feu dans une noisette de beurre, et rajouter un peu d'eau pour qu'ils ne dorent pas

 

Quand ils sont cuits, étaler la pâte le plus finement possible

La mettre d'an d'un plat à tarte beurré et fariné et en découper ce qui dépasse  et piquer la pâte à la fourchette

Y déposer les poireaux cuits

Puis le saumon sauvage, et couvrir par le mélange lait/crème/œuf/muscade

Un peu de parmesan et d'aneth

Et au four 15 min à 210 degrés et 15 min à 180 degrés 

A taaaable !

Briochettes aux pralines roses et au lait d'amandes

Le 29 janvier 2014, 13:34 dans Cuisine 0

Ingrédients 

250g farine t 45

1 œuf + 1 jaune

180ml lait d'amande

1cc d'extrait d'amandes

pralines roses

75g de beurre

 

Pour les étapes voir le lien ici.    http://liliedelice.publicoton.fr/

Après la 1 ère levée on peux laisser lever toute la nuit au frigo

Ou dans la même journée comme ici.   http://liliedelice.publicoton.fr/

J'ai divisé ma pâte en 8 morceaux dans des moules à brioches individuels, pour la cuisson, 20min à 150 degrés 

Pour une grosses brioche 30 min à 150 degrés 

Avant de servir, badigeonner de confiture d'abricot diluée Dan un peu d'eau rajouter des pralines roses et de la poudre alimentaire rose, la brioche brillera de mille feux et les filles adorent ! ;)

Pâte à tartiner maison hummmm et mieux que le nutella !

Le 28 janvier 2014, 21:58 dans Cuisine 0

 

J'ai vu plein de recettes de pâte à tartiner et pralin sur plein de sites  j'ai regroupé ce que j'ai pu trouver et c'est une vraie réussite! C'est trop bon! Miam!

 

Ingrédients 

300g de noisettes entières

300 g d'amandes entières 

400g de sucre 

100 ml d'eau

1 tablette de chocolat (au lait ou noir)

25 g de lait en poudre demi écrémé 

10 g de cacao en poudre non sucré

 

Les étapes 

1.commencer par le pralin

faire bouillir l'eau et le sucre semoule , y plonger les amandes et les noisettes , sans cesser de remuer, le sucre va cristaliser, c'est normal

Mélanger toujours avec une cuillère en bois activement sur un feu moyen, il faut pas mal d'huile de coude! 

Et le sucre va commencer à caraméliser 

Retirer du feu quand les amandes et les noisettes sont enrobées du caramel joliment brun et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé 

 

Quand tout est refroidi mettre progressivement au blender  ( option glace) ça mixe par intermittence , faire des pauses  pour ne pas faire trop chauffer le blender

Le mélange va passer d'un état poudreux à un état liquide

vous obtenez une pâte pralinée!

2. Faire fondre une tablette de chocolat au bain Marie ( si vous trouvez un chocolat pur beurre de cacao et sans lécithine de soja , c'est le mieux! )

Puis ajouter le lait en poudre et la poudre de cacao , on rajoute ce mélange à la pâte pralinée

et remixer le tout 1 min au blender 

Et le reste de pralin vous pouvez le garder pour la prochaine fois ou le déguster tel quel

Que ce soit la pâte à tartiner ou la pâte de pralin... Hummmmmmmmmm

 Accompagnés de crêpes  au lait d'amandes un régal !       http://liliedelice.publicoton.fr/crepes-au-lait-d-amande-188934

 

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